周云到农车镇调研脱贫攻坚工作(组图)

时间:2018-10-08 19:14:45  来源:龙山新闻网  作者:田辉

 与新寨村干部及驻村扶贫干部交谈  

 察看富坪村中药材种植基地  

 察看农车村干部坐班日志

  龙山新闻网10月8日讯(记者 田辉)10月8日,州委常委、龙山县委书记周云来到农车镇调研脱贫攻坚工作,落实省委、省政府统一部署的脱贫攻坚“三走访三签字”工作要求,解决脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。他强调,要大力发展扶贫产业,帮助贫困群众脱贫增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

  新寨村是州中医院的扶贫联系村,该村水电路等基础设施建设已完成,种植茣茱萸1000多亩。周云询问了扶贫工作情况和产业发展情况,他指出,要巩固好当前扶贫工作成果,大力发展产业,增加村集体经济收入。

  在马蹄社区,周云与镇村干部及驻村扶贫干部交谈,详细了解该村危房改造、易地扶贫搬迁等情况。他要求,社区干部要坚持值班制度,切实为群众服务,工作要履职尽责,争先创优。

  富坪村种植辣木、吴茱萸等中药材1000余亩,并建立了中药材种植专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,吸纳全部贫困户入社,目前,贫困户已经受益。周云察看了药材种植基地,对该村发展中药材产业给予了充分肯定。他指出,要积极探索贫困群众的利益联系机制和长效机制,通过组建农村合作社,贫困群众土地入股分红的方式,让贫困群众长期受益。

  周云还来到艾溪村等,就当前扶贫项目实施情况及产业发展情况进行调研。他强调,脱贫工作要以脱贫为主,不能擅自拔高标准。脱贫要把握标准,坚持实事求是。