锤炼党性庆“七一”――龙山“两新”党组织在行动

时间:2017-07-28 00:00:00  来源:  作者:

    “医院对我这个残疾人士从未要求收取任何押金,医生的医术仁心和护士的悉心照顾,都让我印象深刻,这才使得我这20多年的老毛病得以慢慢好转起来。更没想到的是,自己能在龙凤医院过上党组织生活,我感到很高兴。”在龙山县龙凤医院住院就诊的64岁农民老党员田太生这样说。

     七一前夕,为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥“两新”党组织的政治核心和政治引领作用,促进全县“两新”组织健康持续发展。龙山县“两新”组织党工委号召,县内“两新”组织党组织根据自身特点,积极开展趣味运动会、支部书记讲党课、重温入党誓词、慰问困难党员、主题座谈会等系列主题党日活动,庆祝建党96周年。

        近日,该县副食行业商会党支部组织全体党员开展趣味运动会,激发了全体党员凝聚力和战斗力;县“两新”工委专职副书记一堂“凝聚党建力量,助推企业发展”的党课,将县工业园非公企业“两学一做”学习教育推向深入,进一步增强了全体党员的政治意识;龙凤妇产医院全体党员汇聚党员活动中心,开展重温入党誓词及以“民营医院党员如何发挥先锋模范作用”为主题的大讨论。亿果鲜百合公司、泰安医院、南台堡社区医院等党支部组织党员职工开展走访慰问贫困老党员、党员义诊等活动,赢得了周边群众的称赞与肯定;其他非公企业和社会组织党支部则通过召开党员大会、专题学习、表彰先进、唱红歌等形式,为党组织过了一个有意义的生日。

        通过系列活动,党员普遍认为,不仅增长了知识,洗礼了灵魂,锤炼了党性,激发了不忘初心,继续前行的内生动力。民办学校的一位普通党员通过参加主题党日活动,在他的笔记中写到:“96年的历程,见证着党奋斗的足迹,留下了党坚韧的身影和风姿,祝福我们的党生日快乐!作为一名普通党员,我定将坚定信念跟党走,立足岗位做贡献。”