龙山县绩效考评为经济社会快速发展“加油”

时间:2015-12-15 00:00:00  来源:  作者:

龙山县绩效考评为经济社会快速发展“加油”
龙山县绩效办
 
        “原以为要很久才能拿到营业执照,没想到2天就拿到了!我们感到很方便、很满意。”近日,香港居民彭女士手捧港澳个体工商户营业执照感慨道。
          据悉, 按照以前的惯例,彭女士需先往食药部门取得《食品卫生许可证》,工商部门才核发营业执照,一来一往至少需要半个月时间;而在绩效考评的倒逼作用下,各单位主动作为,结合“先照后证”商事制度改革的良好契机,使得彭女士提前十多天拿到了营业执照。
今年以来,龙山县将绩效考评范围拓展到全县所有县直单位、上划(垂直管理)部门、乡镇(街道)和全县所有在编在职全额财政供养人员,实现了绩效考评工作全覆盖。绩效考评内容包括指标考评、领导评价、效能考核、绩优绩误四项内容。通过实施绩效考评,各单位进一步引导和督促各级领导班子和广大干部职工重实干、办实事、求实效,充分调动了广大大家主动作为、奋勇争先的积极性,为龙山县经济社会快速发展提供保障。