龙山发起项目建设“攻坚战” 确保指标任务完成

时间:2015-12-16 00:00:00  来源:  作者:

龙山发起项目建设“攻坚战” 确保指标任务完成
龙山县绩效办

          为确保全年绩效考核指标任务的圆满完成,龙山县围绕“破难题、克难关、扩总量、保增长”的总要求,发起项目建设攻坚战,促进全县重点项目建设全面提速。
         一是细化工作责任。县委明确“一个重点项目一名牵头县领导、一个责任单位、一个工作专班、一名专抓人员、一抓到底”的工作格局,全面落实攻坚责任,推行“一线工作法”,真正做到办法在一线研究,问题在一线解决,作风在一线转变,水平在一线检验,积极推动项目按时保质完成。
        二是强化督促整改。重点工作要重点督查,通过强有力的督查督办,确保“攻坚战”活动取得实效。县“两办”督查室、常规办、“三重”办、重点办制定具体的督查工作方案,按照年底前不少于2次的标准,加强对项目建设工作的督促检查,及时跟踪问效。对项目推进不力的责任单位,要及时通报并责令整改,真正督出压力、督出实效。
        三是严格结账考核。落实责任明确、赏罚分明的项目工作激励机制,绩效办加大对重点项目建设“百日攻坚”行动的目标考核,考核结果纳入年终绩效考评范畴。对工作推进力度大、效果好的单位和个人,要旗帜鲜明地给予奖励;对没有完成攻坚任务的,责任单位要向县委、县政府书面说明原因;没有正当理由未完成任务的,县委、县政府要在全县通报批评,并对履职不到位或不作为、慢作为的行为严肃追责问责。