龙山中青班学员长沙市委党校培训开班

时间:2018-11-05 18:08:17  来源:  作者:

   红网龙山站11月5日讯(通讯员 龚秀萍)11月5日,龙山县2018年度中青班学员长沙市委党校培训开班,长沙市委党校副校长刘国杰为学员们上了一堂党课。

  刘国杰高屋建瓴、深入浅出,以《建设马克思主义执政党的胜利指引—学习贯彻十九大新〈党章〉》为题,从“深刻认识党章修改的重大意义”与“全面掌握新党章的精神实质”两个方面,阐述了党章的修改原则、修改要求、修改特点和技术性修改的主要内容,分别从总纲和条文部分对新党章做了系统性解读,并通过回顾党章修改历史,深入解读新党章的精神实质。

  学员们纷纷表示,将原原本本地、反反复复地学习党章,把相关新知识、新观念学深学透,做到融会贯通、学以致用。要倍加珍惜这次培训机会,严格要求自己,努力锤炼党性,增长知识、提高素质、促进交流。

  据了解,此次异地培训学习的课程主要有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及带领人民群众实现中国梦必备的经济、政治、文化和社会建设方面的知识,还将参观长沙县果园镇浔龙河生态艺术小镇进行乡村振兴的现场教学实践活动。54名龙山学员将在该校进行为期一个星期的理论知识学习教育和实践培训。