老人患病落下农活 结对党员帮忙种烟(图)

时间:2016-05-05 00:00:00  来源:  作者:

老人患病落下农活 结对党员帮忙种烟(图)

 民政局负责人关切询问帮扶对象生产生活中的困难

  龙山新闻网5月3日讯(通讯员 张海燕)全州深入推进新一轮干部与贫困户精准结对帮扶工作部署后,县民政局立即行动,开展了党员干部对120个困难户“一帮一”活动。49名党员干部们利用休息时间各自到自己联系的困难户去走“亲戚”。

  “五.一”国际劳动节,该局负责人带领党员干部来到联系的茅坪乡光荣村二组困难家庭彭星兵家中看望慰问。

  在交谈过程中,得知老人家前段时间住院,他家还有一块烤烟地没有时间去耕种,党员服务队的同志马上表态,“今天一定帮你把这块地耕种上,你就安心地养病吧”。党员同志们说干就干,开来村部的“铁牛”,带上彭星兵老人家里的锄头,就来到了地里,经过两个多小时的劳动,大家帮助他在那块空地上种上了烤烟。过了一个特殊的劳动节。老人几度感激涕零。

  截至目前,该局党员干部走访亲戚150余人次,办理好事实事42件,解决实际困难27条,并送去帮扶资金及粮油生活物资。

[稿源:县民政局]
[作者:张海燕]